Strasbourg vs Lille (TEST 3)

Introduction Strasbourg vs Lille

Lille se trouve jusqu’à présent dans la première moitié du classement dans cette saison de Ligue 1 tandis que pour Strasbourg il y a encore du travail à faire. Les deux clubs chercheront à consolider leur forme à l’approche du milieu de la saison dans ce match de Ligue 1 dans l’enceinte des locaux : Stade de la Meinau. Le coup d’envoi est prévu pour vendredi 14 octobre 2022 à 21:00. Avant que cette 11ème journée démarre, on constate que Julien Stephan a pu emmener les locaux à la 14ème place dans ce classement de Ligue 1 avec 8 points. Paulo Fonseca a de son côté conduit les visiteurs à la 7ème marche en ayant pris 16 points. Nous n’en sommes qu’à la première moitié de cette saison de Ligue 1, mais il y a déjà un fossé de 7 places et 8 points qui séparent Strasbourg et Lille.

Strasbourg vs Lille – Forme actuelle

Après sa victoire lors de la dernière journée contre Angers, Strasbourg a enregistré 5 points sur ses cinq derniers matchs. Lille s’est plutôt bien comporté lors de ses cinq dernières rencontres, avec 9 points et un succès sur Lens lors du dernier match. Lors de ses cinq derniers matches à domicile dans son stade appelé Stade de la Meinau, Strasbourg n’a obtenu que 3 points. Lille peut être modérément satisfait de ses performances à l’extérieur, avec 7 points pris sur 15 possibles.

Face-à-Face Strasbourg vs Lille

Les rencontres entre Strasbourg et Lille sont devenues monnaie courante, avec 26 matchs joués entre ceux deux équipes jusqu’à aujourd’hui. Lille joue à l’extérieur aujourd’hui, il a un bien meilleur palmarès dans cette confrontation, remportant 11 des 26 matchs entre ces deux clubs, Strasbourg ne parvenant à s’imposer qu’à 7 reprises. Lille a clairement été la meilleure équipe lors des six dernières rencontres, Strasbourg ayant remporté 5 victoires de plus que son adversaire.

Analyse Strasbourg vs Lille

Strasbourg a gagné son dernier match. Les hommes de Julien Stephan affrontaient Angers. Ce match s’est terminé sur le score de 3 – 2. Les statistiques du match contre Angers, montrent que Strasbourg a eu 45% de possession de balle. Si on compare les tirs cadrés en attaque et défense, Strasbourg, au cours du dernier match disputé, a tiré 13 fois au but et a subit 13 tirs de la part de l’adversaire. Lors de leur précédente rencontre, Lille a récupéré les 3 points de la victoire. Lens était l’adversaire des joueurs de Paulo Fonseca la fois dernière. Quand l’arbitre à mis un terme à la rencontre, le score était de 1 – 0. Les statitstiques du match contre Lens, montrent que Lille a eu 45% de possession de balle. Si on jette un oeil aux stats de la dernière journée, Lille affiche : 12 tirs cadrés en attaque et 10 tirs cadrés concédés.