Rennes vs Lyon (TEST 3)

Introduction Rennes vs Lyon

Rennes et Lyon ont tous deux connu un bon début de championnat. Les deux formations sont toutes deux bien placées dans la première moitié du tableau de Ligue 1, et une victoire pour l’une ou l’autre équipe dans l’enceinte des locaux (Roazhon Park) les catapulterait dans les premiers rangs. Le coup d’envoi sera donné à 15:00 ce dimanche 16 octobre 2022. En entrant dans cette 11ème journée, Bruno Genesio et Rennes sont classés 6èmes grâce à un total de 18 points en 10 matchs. Lyon, l’équipe de Laurent Blanc est quant à elle actuellement 9ème au classement avec 14 points. La campagne de Ligue 1 est presque à mi-parcours. Rennes et Lyon sont séparés 3 places, et sont séparés par 4 points.

Rennes vs Lyon – Forme actuelle

Rennes a vaincu Nantes et reste sans défaite lors de ses cinq derniers matchs tout en récoltant 11 points. Lyon, après son match nul lors de la dernière journée contre Toulouse, compte seulement un point lors de ses cinq derniers affrontements. Rennes a pris 12 points lors de ses cinq derniers matchs à domicile. Il est clair que Lyon peut s’améliorer à l’extérieur, en quatre matchs il a ramené 1 points.

Face-à-Face Rennes vs Lyon

La rencontre de dimanche entre ces deux clubs sera leur 46ème clashs, alors que la rivalité continue. Lyon devrait aborder ce match avec moins de crainte car il a connu plus de succès au fil des ans. Les visiteurs du jour ont remporté 19 victoires sur 46 rencontres, tandis que Rennes n’a gagné que 13 fois. Rennes a été plus impressionnant récemment, remportant 3 succès de plus lors des six dernières rencontres.

Avec 3 succès de plus sur les six derniers matchs entre les deux camps, Rennes a bénéficié d’une meilleure forme, mais c’est Lyon qui garde l’avantage historique.

Analyse Rennes vs Lyon

Lors de leur précédente rencontre, Rennes a récupéré les 3 points de la victoire. Nantes était l’adversaire des joueurs de Bruno Genesio la fois dernière. Quand l’arbitre à mis un terme à la rencontre, le score était de 3 – 0. Contre Nantes, Rennes a eu une 58% de possession de balle. En ce qui concerne les tirs cadrés, Rennes a cadré pas moins de 15 fois et a concédé 8 tirs cadrés lors de leur opposition face à Nantes. Au même moment, Lyon a fait match nul au cours de son dernier match. La troupe de Laurent Blanc affrontait alors Toulouse. A la fin de la rencontre, le tableau final affichait un score de 1 – 1. Alors qu’ils rencontraient Toulouse, Lyon et ses joueurs ont affiché une possession de balle de 58%. Si on compare les tirs cadrés en attaque et défense, Lyon, au cours du dernier match disputé, a tiré 19 fois au but et a subit 5 tirs de la part de l’adversaire.