TEST WILLY JEUDI 13 OCTOBER

Introduction Sevilla vs Valencia

Après un mauvais début de saison, Sevilla se bat en bas du classement. Valencia a bien progressé cette saison et se trouve confortablement installé dans la première moitié du tableau de LaLiga. Cette rencontre a lieu dans l’enceinte nommée Estadio R. Sanchez Pizjuan ce Tuesday 18/10/2022. Le coup d’envoi est fixé à 17:00. Au moment d’entrer dans cette 10° journée, l’équipe locale menée par Jorge Sampaoli a enregistré 6 points et se classe 18ème. Gennaro Gattuso a de son côté eu un parcours différent, puisque son équipe est à la 13 points et occupe la 7ème place du classement de LaLiga avec 13 points. C’est encore la première moitié de la saison, mais il y a déjà un écart entre Sevilla et Valencia dans le classement de LaLiga. Les équipes sont séparées par 7 points et 11 places.

Sevilla vs Valencia – Forme actuelle

Sevilla cherchera à élever son niveau de jeu après le match nul contre Athletic Bilbao afin de renforcer son capital de 5 points sur les cinq derniers matchs. Valencia a gagné face à Osasuna et a pris 10 points sur les cinq derniers matchs. Avec quatre matches joués dans leur stade appelé Estadio R. Sanchez Pizjuan cette saison, Sevilla n’a toujours pas remporté de victoire, ne récoltant que 2 points. Valencia a remporté 4 points sur le terrain de l’adversaire cette saison.

Face-à-Face Sevilla vs Valencia

Sevilla et Valencia se rencontrent à nouveau, les deux clubs s’étant affrontés 50 fois au total. Si l’on examine l’historique de ce match, Sevilla a davantage profité de la rencontre, avec 22 victoires contre 19 pour Valencia. Il y a eu 9 matchs nuls. Inspirés par les dernières saisons, Sevilla a continué à remporter 5 succès de plus que Valencia lors des six dernières rencontres.

Analyse Sevilla vs Valencia

Lors de leur précédente rencontre, Sevilla a du partager les points vu qu’ils ont fait match nul. Borussia Dortmund était l’adversaire des joueurs de Jorge Sampaoli la fois dernière. Quand l’arbitre à mis un terme à la rencontre, le score était de 1 – 1. Au cours du dernier match contre Borussia Dortmund, Sevilla a eu une possession de balle d’environ 49%. Les parieurs s’appuyent souvent sur les stats de tirs cadrés. Sevilla, au cours de son dernier match, a eu 8 tirs cadrés et en a concédé 8. Valencia a gagné son dernier match joué. L’équipe emmenée par Gennaro Gattuso avait joué contre Osasuna. Au bout de 90 minutes, les deux équipes se sont quittées sur le score de 2 – 1. En affrontant Osasuna, Valencia a affiché une possession de balle de l’ordre de 55%. En terme de tir cadré, Valencia a cadré pas moins de 16 fois et a concédé 10 tirs cadrés lors de leur opposition face à Osasuna.