Rennes vs Lyon (test 1)

Introduction Rennes vs Lyon

Rennes et Lyon se trouvent tous deux dans la première moitié du tableau et auront à cœur d’améliorer leur total de points ce dimanche 16 octobre 2022 dans cette rencontre de Ligue 1. Le coup d’envoi au stade appelé Roazhon Park est prévu pour 15:00. Avant que cette 11° journée démarre, on constate que Bruno Genesio a pu emmener les locaux à la 6ème place dans ce classement de Ligue 1 avec 18 points. Laurent Blanc a de son côté conduit les visiteurs à la 9ème marche en ayant pris 14 points. Rennes et Lyon sont départagés par un total de 4 points et par juste 3 places au classement de Ligue 1.

Rennes vs Lyon – Forme actuelle

Rennes a défait Nantes, et compte désormais 11 points sur les cinq dernières sorties. Lyon a légèrement amélioré sa forme avec un match nul contre Toulouse. Cependant, ils n’ont toujours pas gagné au cours des cinq derniers matchs. Rennes a pris 12 points lors de ses cinq derniers matchs à domicile. Il est clair que Lyon peut s’améliorer à l’extérieur. En quatre matchs ils n’ont ramené que 1 points.

Face-à-Face Rennes vs Lyon

Cette rencontre a été très appréciée au fil des ans, Rennes et Lyon se sont rencontrés 46 fois auparavant. Les visiteurs, Lyon, ont l’avantage au cours des 46 rencontres entre ces deux clubs avec 19 victoires, contre 13 victoires pour Rennes. Il y a eu 14 matchs nuls entre les deux clubs. Bien que cette rencontre soit historiquement équilibrée, Rennes a pris l’avantage ces derniers temps, avec 3 victoires de plus lors des six derniers matches entre les deux équipes.

Rennes a remporté 3 victoires de plus que Lyon lors des six derniers affrontements entre ces deux équipes, mais c’est Lyon qui a toujours l’avantage dans ce face-à-face.

Analyse Rennes vs Lyon

Rennes a gagné son dernier match. Les hommes de Bruno Genesio affrontaient Nantes. Ce match s’est terminé sur le score de 3 – 0. Contre Nantes, Rennes a pu garder la balle pendant 58% du temps. Les parieurs s’appuyent souvent sur les stats de tirs cadrés. Rennes, au cours de son dernier match, a eu 15 tirs cadrés et en a concédé 8. Lyon n’a pu faire mieux que match nul lors de son dernier match. L’équipe emmenée par Laurent Blanc avait joué contre Toulouse. Au bout de 90 minutes, les deux équipes se sont quittées sur le score de 1 – 1. Alors qu’ils rencontraient Toulouse, Lyon et ses joueurs ont affiché une possession de balle de 58%. En terme de tir cadré, Lyon a cadré pas moins de 19 fois et a concédé 5 tirs cadrés lors de leur opposition face à Toulouse.